Bersyukur dan memohon

Bersyukur itu wajib, tapi memohon itu pilihan…

pufff….. kemaren pagi heboh banget… tiba2 dompet yang selama ini ada di tas mendadak menghilang entah kemana. blom lagi musti buru2 berangkat ada kuliah jam 10. gimana g bingung, lha wong isinyasurat2 penting smua, mule dari SIM, STNK, ATM, dll…
abis dicari mondar-mandir dan berpasrah diri terserah ilang ato g dompetnya, wes bener2 mutung… akhirnya memutuskan “yo wes budal kuliah wae.. ”

ndilalah, moro2, dompet’e ketemu… Alhamdulillah… klo emang dah rejeki g bakal kmana, ya kan…

bahkan musibah pun musti disyukuri …

Beberapa minggu ini aku terus memohon kepadaNya

Entah knapa koq rasanya untuk memohon pun kita terkadang males, bosen, ato malah sungkan. Allah itu sesuai dengan prasangka hambaNYA, trus knapa musti berputus asa untuk memohon…

Dan setelah tadi malem memohon dengan segenap jiwa dan raga…

Alhamdulillah bisa terkabulkan juga…

janji Allah itu pasti dan Ia tak akan mengingkarinya…

AllahuAkbar

Advertisements

HUjan membaWa berKah

Alhamdulillah setelah satu hari lebih diguyur hujan akhirnya Surabaya, my lovely city, terang juga…

meskipun g jelas berkahnya di mana, tapi Allah Mengatakan begitu kan, HUjan itu berkah…

meski males pergi ke kampus, tapi tetep dilakoni…

meski males kerja, tapi dibela-belain berangkat…

itu kali ya berkahnya, menghilangkan kemalasan heheh….

Hello world!

Assalamu’alaykum warohmatullohi wabarokatuh

Alhamdulillah Allah masih ngasih nikmat Iman, Islam, plus kesehatan yang g terkira harganya. Sholawat serta salam semoga senantiasa terlimpah buat my lovely Rosul Muhammas SAW.

blog ini moga bisa menampung semua yang bisa dan ingin ditulis…  buat yang pengen nulis ya monggo juga buat nulis… yang pasti terserah deh mo nulis apa aja… yang penting g mengandung SARA dan tulisannya bisa dipertanggungjawabkan… wokeh

berharap banget bisa kasih yang terbaik dalam hidup yang cuman sebentar ini, biar ntar juga bisa kasih jawaban yang terbaik waktu ditanyai di padang mahsyar…

wes lah… Slamat menikmati

wassalamu’alaykum warohmatullohi wabarokatuh